В детстве чтение книг и первые заработки перевесили интерес к школе, однако не подтвердили «теорему»: «будешь плохо учиться в школе – быть тебе дворником». Так что с метлой не сложилось, зато сложилось с аспирантурой физмата. Он называет себя самым бородатым тренером; учит детей играть в шашки, а взрослых - в покер; настраивает свой организм с помощью йоги и здорового питания; агрессию «лечит» пением, силы которого хватает на приличную территорию. О своем служении спорту, становлении покерным профессионалом, воспитании детей с необычными именами и о придании слову «успех» прикладного, а не приторного смысла - в интервью с тренером

Дмитрием Савинским

1. Как долго вы в покере?

В 2011 я начал.

За тот год я сформировал все необходимые навыки успешного игрока в покер. В декабре 2011 - го мне было сложно уследить за происходящим на одном столе, в декабре же 2012 - го я мог успешно играть 24 стола регваров одновременно. В те времена считалось, что в фулл ринг снг выигрывать за счёт прибыли невозможно при наличии более 3х регуляров, но я выигрывал.

Мои знания тех времён конечно были наивными во многом :) Но благодаря шикарной программе снг визард мой пуш-фолд был на весьма высоком уровне. В эксперт моде встроенного теста находясь на пике формы допускал менее 5% ошибок.

Уже тогда я встретил первых ботов...конечно играть с многими из них было одно удовольствие. Я строил простые мат модели, позволяющие их обыгрывать, а боты играли одинаково.

2. Как долго вы тренируете покеру?

С 2013

Когда пошли первые хорошие выигрыши, многие мои знакомые обратили внимание на покер, и естественно я давал им советы.

Мои советы приносили им деньги, в следствии чего я понял, что становлюсь профессиональным тренером по покеру. Я точно знал, что учить умею, а потому лицензию - брать деньги за тренировки по покеру, я себе выписал!

На данный момент я являюсь плюсовым игроком, успешным тренером и управляющим покерным фондом, обучаю ребят из разных стран. Покер для меня – интересное занятие, личностный рост и основной источник дохода.

3. Какой твой Самый Большой занос?

Как-то я выиграл самый популярный турнир в воскресенье :) Да да Тот самый Sunday Storm! :) c призовыми более $20000 за первое место.

4. Каковы лучшие победы твоих учеников?

Как - то один из ребят, с которыми я работаю над игрой за два месяца выиграл почти $500 000, но в моём случае также важно и то, что уже даже ученики моих учеников обучают покеру

5. Какие ваши цели в покере?

"Наслаждаться любимым делом"

6. Какие профессиональные преимущества Вас как тренера, в чем ваша сила?

Основное преимущество - Самый бородатый тренер

Из дополнительных скиллов - два высших педагогических образования, за плечами аспирантура по физмату “с математикой я на ты”, успешный опыт подготовки чемпионов мира в интеллектуальном виде спорта. Хороший поставленный голос, умения связно и обосновано излагать мысли и доносить свою точку зрения до собеседника.

7. Как насчет пары советов новичкам?

1. Играть нужно 5 раз в неделю - сформируйте навыки считывания ситуаций с монитора и быстрого реагирования как можно быстрее.

2. Работать над игрой нужно 5 раз в неделю минимум - сформируйте правильные стратегии и навыки самосовершенствования.

3. Формируйте навык игры за 8-12 столов - чтобы зарабатывать в покере нужно играть много столов - иначе можно стать лишь хорошо подготовленным любителем.

4. Разбирайте минимум 5 раздач в день - станете экспертом в этой сфере.

5. Осваивайте работу в Flopzilla и Holdem Resources Calculator - работа в этих программах сейчас обязательна и даст преимущество против всех кто играет только по чартам.

6. Ищите покерную школу - это гораздо дешевле чем нанимать тренера и играть за свои.

7. Относитесь к покеру как к профессии - 99% зарабатывающие игроки профессионалы.

8. Ищите команду единомышленников: но каждый член такой команды должен работать по первым 5 пунктам.

9.Причина вашего успеха?

Я всего-лишь скомпилировал навыки встретившихся мне в жизни людей, через призму своего личного опыта